当前位置:苗安李未网>教育>广东珠海:外国留学生亲密接触岭南“非遗”技艺

广东珠海:外国留学生亲密接触岭南“非遗”技艺

时间:2019-07-12 05:04:03 编辑:

当天,众多广东“非遗”大师齐聚珠海陈芳家宅外广场,展示“非遗”技艺,让更多人感受到岭南“非遗”的独特魅力。丰富的岭南“非遗”技艺是南粤古驿道上的珍宝,近几年,通过南粤古驿道活化利用工作的开展,驿道沿线的广东“非遗”项目逐渐得到重视、传承与创新活化。

人民网珠海6月1日电(记者翁奇羽)5月31日,国家级非遗传承人杨玉榕正在手把手指导来自哥伦比亚的留学生制作鱼鳞彩灯。

副省长徐光参加调研。

针对科研院所不足的短板,烟台“借鸡生蛋”,引进中科院等6家国家级科研院所入驻,并与清华、北大等250余所高校院所建立合作关系,实施产学研合作项目1000余项。为让创新成果转化更便捷,烟台推动企业建立“国字号”创新平台,已建成5处国家级工程技术研究中心、94处省级工程技术研究中心、17处省级企业重点实验室。借助产学研合作,烟台创造出3个90%的“产学研奇迹”:90%的规模以上工业企业与各类院校和科研单位建立了合作关系,90%以上的专利技术来自企业与科研单位的合作攻关,90%以上的科技成果来自产学研合作。