当前位置:苗安李未网>文明>去年海南全省GDP同比增长5.8% 经济运行总体平稳

去年海南全省GDP同比增长5.8% 经济运行总体平稳

时间:2019-07-12 06:12:23 编辑:

新华社北京3月29日电(丁静、李溢春)记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,为进一步加大大宗货物运输“公转铁”改革力度,铁路部门将从4月10日零时起,在京津冀区域新增11对万吨货运列车。

据湖南省戒毒管理局党委委员、副局长黄勇介绍,为规范戒毒管理、提升戒毒工作科学化专业化水平,湖南司法行政戒毒系统按照“全面启动、分类推进、分批建成”工作思路,统一规划,统筹推进,各所统一戒毒模式核心框架已基本建成,第一批8个所已通过考评验收,其他所将在今年年内建成。(记者 阮占江 帅标 通讯员 唐海军)

1月25日,2018年海南经济运行情况新闻发布会在海口召开,通报了2018年海南主要经济指标数据,并介绍海南省经济运行的基本情况。经国家统计局评估确认,2018年全省地区生产总值(GDP)4832.05亿元,同比增长5.8%。全省经济运行总体平稳、稳中提质,全面深化改革开放实现良好开局。

具体来看,第一产业增加值1000.11亿元,同比增长3.9%;第二产业增加值1095.79亿元,同比增长4.8%;第三产业增加值2736.15亿元,同比增长6.8%。全年全省服务业增加值同比增长6.8%,增速高于整体经济1.0个百分点,对经济增长的贡献率为66.9%,是拉动全省经济增长的重要力量。城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为33349元、13989元,分别同比增长8.2%、8.4%,分别快于预期目标0.2和0.4个百分点。

值得关注的是,2018年海南省持续深化供给侧结构性改革,稳步推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,自贸区建设多方面重点工作取得初步成效。全省新增市场主体14.4万户,同比增长15.5%。2018年全省共签署战略框架协议、投资合作协议230份,已注册项目公司106家,已开工建设或运营项目54个。

人民网东京4月30日电 据《朝日新闻》网站报道,拖家带口,担心长假期间在人流涌动的外面无处休息?到5月6日为止,日本大阪的商业设施首次推出了一项“爸爸寄存服务”,每名成年人只需要花费500日元(约合人民币30元),就能享受到1小时的清闲。

同时,供给侧结构性改革、产业结构优化、经济提质增效取得新的成绩。全年服务业增加值占地区生产总值的比重为56.6%,比上年提高0.5个百分点。地方一般公共预算收入同比增长11.7%,比上年加快0.2个百分点,快于预期目标1.7个百分点;税收收入占地方一般公共预算收入的83.5%,比重比上年提高2.9个百分点。

更多车型调价的相关信息将在英菲尼迪中国官方网站查询,或者咨询当地经销商。

央视网新闻中心