当前位置:苗安李未网>女性>习水县委农村工作暨扶贫攻坚工作大会召开

习水县委农村工作暨扶贫攻坚工作大会召开

时间:2019-07-12 07:23:22 编辑:

一把标尺 实时监测

县委书记向承强出席并讲话,县委副书记穆贵玉主持会议并宣读表彰决定,县领导苟明利、冯沛红、黄定旭、陈昌海、龚小松出席。

会上,穆贵玉宣读了《习水县2018年脱贫攻坚考评结果的通报》;龚小松安排部署了2019年农业农村工作和脱贫攻坚工作;各乡镇街道签订递交了《习水县2019年脱贫攻坚责任状》《习水县2019年农村改革目标责任状》。

会议要求,要坚持“三农”工作优先发展战略地位不动摇,正确认识“三农”工作在党和国家事业全局中的战略地位,更加强化“五级书记”抓农业的责任体系,认真落实“四个优先”的各项工作要求,努力在新形势下稳住“三农”这个基本盘,使之成为稳定发展的压舱石;要坚持以扶贫攻坚统揽经济社会发展全局不动摇,清醒认识扶贫攻坚工作的重大意义,严格防范、大力纠正松一松、放一放的思想,始终把扶贫攻坚工作作为开展其他各项工作的主线和核心,记在心头、放在心上、拿在手中、抓在实处;要坚持以供给侧结构性改革为主线、以农业产业结构调整为重点、以乡村振兴为方向,夯实产业体系、生产体系、经营体系不动摇,把发动群众、组织群众、服务群众贯穿“三农”工作全过程,激发和调动农民群众的积极性和主动性,发挥农民主体作用;要以市场需求为导向,进一步优化农业产业结构,大力改善农村人居环境,着力提升农业产业经济效益,加快形成农业强、农村美、农民富的工作格局;要坚持改革推进、开放倒逼的工作路径不动摇,加大“三农”工作的开放力度、改革力度,大力引进龙头企业,逐步实现资源、资本、资产的有效整合和利用;要坚持党管“三农”原则,实行战区负责制领导责任不动摇,各战区指挥长要切实履行好挂帮责任,切实把党管“三农”及扶贫攻坚各项工作部署执行到位、落到实处;要坚持“抓具体、抓深入”作风建设,确保实现敢担当、有作为工作导向不动摇,各单位部门“一把手”要亲自上手、以上率下、以身作则,细化各项工作任务,切实做到认识到位、措施到位、行动到位,以新担当、新作为全力推进各项工作,确保圆满完成今年各项目标任务。

县四家班子在家领导及副县级以上领导干部,县直有关部门,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志、分管农业工作负责同志和扶贫办负责人,县有关涉农企业代表在主会场参加会议。(罗利飞)

一方有难、八方来援。面对灾情,海西州委州政府急灾区之所急,想灾区之所想,第一时间向玉树州发去慰问信。信中说,灾情发生后,在玉树州党委政府的高度重视和坚强带领下,各族干部群众以钢铁般的意志连续奋战,生动诠释了“对党忠诚、心系群众”,为你们感到骄傲和自豪。一方有难、八方支援,玉树的灾情就是海西的灾情,玉树人民的困难就是海西人民的困难,海西各族干部群众将和玉树各族干部群众一道,心手相连、共克时艰,在抗击雪灾、恢复生产工作中尽绵薄之力。

1月28日下午,习水县委农村工作暨扶贫攻坚工作大会在县行政中心召开。会议的主要任务是:传达学习中央、省委、市委有关会议精神,回顾总结2018年全县“三农”和脱贫攻坚工作,安排部署下步工作,进一步统一思想,扎实推进各项工作落地落实,为完成全年目标任务奠定基础,推动习水县“三农”和脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议强调,今年全县决战脱贫攻坚的作战方案已经下达, “军令状”已经签订,能不能打胜仗,关键是要强化各项保障,要一项一项抓落实。全县各级各部门和广大党员干部要认真按照今年的作战方案和调整后的作战指挥体系,立即进入战时状态,心中想着“军令状”,手中拿着“作战图”,眼中盯着“时间表”,身先士卒、冲锋陷阵。脱贫攻坚不能“打乱仗”,也不能光靠某个乡镇、某个部门“单打独斗”,必须汇聚方方面面力量,凝聚起攻城拔寨的强大合力,集中优势兵力打好各项“歼灭战”。要进一步切实严肃作战纪律、改进工作作风,坚持把作风建设贯穿到脱贫攻坚全过程,持续深入开展扶贫领域腐败和不正之风专项治理,以问题为导向改进作风,下大力气解决形式主义、官僚主义的问题,切实解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题。加大扶贫领域监督执纪力度,严肃查处优亲厚友、吃拿卡要、贪污挪用等侵害群众利益的问题,确保每一笔扶贫资金都用到该用的地方。要从严从实奖优罚劣,突出鼓励激励,坚持把脱贫攻坚的“主战场”变成检验干部能力和实绩的“大考场”,在脱贫攻坚一线培养、锻炼、选拔干部,凡是拟提拔使用的干部,原则上从脱贫攻坚工作一线、为脱贫攻坚做出突出贡献,作风扎实、成绩突出、群众认可的干部中选拔。要着力加强宣传舆论引导,在脱贫坚战中,全县上下没有旁观者,人人都是参与者。全县上下要深入组织各级干部群众学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,宣传贯彻中央、省、州关于脱贫攻坚的重要决策部署,宣传脱贫攻坚的先进典型,为打赢脱贫攻坚战注入强大精神动力和正能量,在全社会形成人人关心、人人支持、人人参与脱贫攻坚的良好局面。

会议指出,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。全县各级各部门要认真学习、深刻领会、全面贯彻中央农村工作会议、省委农村工作会议暨全省扶贫开发农村人居环境整治工作会议和市委农村工作会议精神,认真抓好落实,推动习水县“三农”和脱贫攻坚工作再上新台阶。

图尔基说,目前这一机场的空中交通和空域运行正常,航班未出现延误。他强调,沙特有权根据国际法对类似敌对行为采取威慑措施。

因此,对原告以被告构成欺诈为由要求被告返还购车款并承担购车款三倍赔偿责任的诉讼请求,法院不予支持。

世界遗产是列入联合国教科文组织《世界遗产名录》的具有突出普遍价值的自然区域和文化遗存。自1972年建立《世界遗产名录》,截至2019年5月,已有193个国家加入《世界遗产公约》,1092个项目列入《世界遗产名录》,其中文化遗产845项、自然遗产209项、自然与文化双遗产38项。

据介绍,到2020年,政府投资的新建公共建筑以及社会投资的、总建筑面积10万平方米以上的新建商品住宅项目和总建筑面积3万平方米以上或单体建筑面积2万平方米以上的新建商业、办公等公共建筑项目,具备条件的全部采用装配式方式建造。到2022年,具备条件的新建建筑原则上全部采用装配式方式进行建造。

会议还对岁末年初相关工作进行了安排。

会议以视频会议形式开到乡镇一级。

专利是企业的金丝软甲,是立足商业战场的攻防利器。中关村独角兽企业的专利布局更是引人侧目。截至2018年6月底,提交专利申请1000件以上的中关村独角兽企业有3家,分别是小米、爱奇艺、北汽新能源;提交专利申请100件至1000件的中关村独角兽企业有11家;提交专利申请10件至100件的中关村独角兽企业有13家。

4399游戏资讯