当前位置:苗安李未网>教育>河南宣布公立医院不得改制 已改制的需收回或新建

河南宣布公立医院不得改制 已改制的需收回或新建

时间:2019-07-12 05:06:53 编辑:

近年来,多地改制后的公立医院,又逐渐开始恢复政府举办属性:2016年,改制8年的许昌市中心医院回归公立身份;2017年,洛阳市多家改制后的医院开始恢复公立医院的步伐;2018年6月,新郑市第一所公立人民医院——新郑市公立人民医院正式开诊。据介绍,该院是由新郑市政府全额投资兴建的市属唯一一所公立二级综合性医院。

19日上午,记者现场看到,在表演者精湛的技艺下,一条巨龙腾空而起,在空中蜿蜒出优美曲线,50米长的金龙,追逐着红色宝珠,嬉戏舞动,将现场的氛围带到了高潮。

据了解,我省此前曾在多地进行公立医院改制试点,由社会资本对公立医院进行直接股权收购,或通过共同设立医院管理公司进行间接持股。此举也成为彼时国内大多数公立医院改制试点的一种重要途径。

巨型玩偶到达添马公园前的海面后,香港消防处派出一号灭火轮“精英号”,为游客助兴。灭火轮向天空喷洒出六支水柱,水柱划出弧线,再落入海面,水花四溅,好似花瓣洒落在巨型玩偶周围的海面上。

目前,我国存在中小学和幼儿园教师总量不足及教师素质参差不齐等问题。那么,如何有效解决?教育部教师工作司司长任友群介绍称,2019年,教育部将加大创新力度,推动各地盘活事业编制存量,向教师队伍倾斜。推动各地加大编制统筹和跨行业、跨部门、跨区域调整力度,借鉴建立事业编制周转池经验做法,把闲置编制用起来,提高编制使用效益。同时,将深入推进中小学教师资格考试试点改革,提高中小学教师入职门槛。2019年,教育部将进一步加强顶层设计,启动修订考试办法、考试标准和考试大纲。加强管理,重申教育行政部门和考试承担机构不得以任何名义开展教师资格考试培训或相关活动。

1月24日,阚全程在全省医政工作会议上再次强调,公立医院必须坚持政府举办,落实政府办医责任。

“改革不是改制,凡是改制的,要由政府收回或新建。”1月22日,在郑召开的全省卫生健康工作会上,省卫健委党组书记、主任阚全程作工作报告时表示,要拓展深化公立医院综合改革,让公立医院成为为人民群众提供基本医疗卫生服务的主力军。

★坚持马克思主义指导地位

但在此过程中,由于区域分工、功能定位不清晰,规模扩张较多,医疗服务资源利用效率不高等原因,导致部分改制后的医院服务质量得不到居民认同;少数地方还存在与基层医疗卫生服务机构争夺基层诊疗资源的问题。不仅如此,待遇问题也被医护人员所诟病。

吴莫愁邀你过年回家 后台爆秋冬时尚秘诀

深圳新闻网