当前位置:苗安李未网>女性>蔡奇:用心用情用功抒写伟大时代 彰显首都文化魅力

蔡奇:用心用情用功抒写伟大时代 彰显首都文化魅力

时间:2019-07-12 02:13:15 编辑:

从爱企业、知企业入手,拉近政企距离。现在有些生态环境部门的干部对木材加工企业发展的历史不了解、不熟悉,对于企业到底用哪种技术更好、价格更优惠,又能稳定达标且运行成本比较低,心中没有底。因此,要深入了解木材企业发展壮大的历史,一些上规模的企业大部分是从小企业做起的,他们的环保治理设施是需要逐年不断完善的,可以给他们一些适应新标准的时间。要了解企业的奋斗史,肯定他们对社会就业和当地税收的贡献,让他们有获得感和成就感,以此来激励他们承担起污染治理的社会责任。要把木材企业在发展中碰到的难题放在心上,切实帮助他们想办法、谋出路,只有这样才能拉近企业与生态环境部门之间的距离。

车行至李公楼桥,女乘客忽然指着窗外说:“师傅,我看到要去的酒店了,就在前面!”陈师傅了解到乘客所指的酒店就是位于李公楼站附近的天诚丽笙世嘉酒店,他和乘客确认:“那您收拾一下,准备在下一站李公楼下车吧。”随后,陈师傅驾车驶入李公楼公交站。“您记一下啊,这站叫李公楼,以后再来这个酒店,坐96路在李公楼站下就能到。”陈师傅反复叮嘱乘客站名,热情的服务令女乘客很感动。“师傅,谢谢您啊!”女乘客一边起身一边从随身携带的包中掏出100元钱,跑到车辆前门处在下车前将钞票放入驾驶舱隔离门内,随后立即跑下车。“哎!哎!不用这样!”陈师傅从地上捡起100元现金,朝着车辆前门呼喊到,而此时这名乘客已经跑远。后经多方寻找,都没有找到这名乘客。

“从中国市场来看,一季度整体偏保守。”不过,世界黄金协会中国区董事总经理王立新认为,中国央行继续购买黄金,同时金饰品不断创新,黄金市场的前景依然看好。

市领导杜飞进、崔述强,市人大常委会秘书长刘云广、市政府秘书长靳伟、市政协秘书长严力强出席。

会上,市文联第八届理事会主席张和平致开幕词,市社科联负责人代表市宣传文化单位及人民团体致辞。

蔡奇对第八届市文联所做工作表示肯定,感谢广大文艺工作者和中国文联及各界朋友为首都文艺事业繁荣发展作出的贡献。他指出,北京作为全国文化中心,在社会主义文化强国建设中肩负着重大责任。全市文艺工作者要切实担负起立心铸魂的时代使命。深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,把艺术生命与国家前途命运、首都改革发展紧密联系起来,大力弘扬社会主义核心价值观,抓实抓好重点题材创作,努力创作生产更多体现时代精神、首都水准、北京特色的优秀作品。要始终坚持以人民为中心的工作导向。组织开展好“深入生活、扎根人民”主题实践活动,更好地从人民群众的多彩生活和奋斗实践中汲取营养,更好地书写北京、描绘北京、歌唱北京,讲好北京故事,努力打造激励群众健康向上的首都文艺品牌。要积极传承弘扬中华优秀传统文化。加强非物质文化遗产保护和传承,开展好民族艺术进校园、戏曲进乡村等系列活动,深入挖掘古都文化、红色文化、京味文化和创新文化丰富内涵,深化对外文化交流与合作,提升首都城市魅力。要自觉坚持德艺双馨的崇高追求。把为人、做事、从艺统一起来,有“板凳坐得十年冷”的艺术定力,始终把社会效益放在首位,坚决抵制低俗庸俗媚俗,做先进文化的践行者、社会风尚的引领者。

■本报记者 向炎涛

蔡奇要求,各级文联组织要落实全面从严治党主体责任,坚定不移深化改革,强化人才队伍建设,推动工作向基层倾斜,充分发挥自身联系广大文艺工作者的桥梁纽带作用,真正成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的首都文艺工作者之家。

《 人民日报 》( 2019年04月23日 17 版)

本报讯(记者徐飞鹏王皓)昨天上午,市文学艺术界联合会第九次代表大会召开。市委书记蔡奇寄语新一届市文联和全市文艺工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,用心用情用功抒写伟大时代,为广大人民群众提供更丰富更有营养的精神食粮,彰显迈向中华民族伟大复兴大国首都的文化魅力。中国文联党组书记、副主席李屹讲话。市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席。

李屹在讲话中希望北京广大文艺工作者进一步坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,坚定理想信念,坚持德艺双修,更好地发挥全国文化中心示范辐射作用,在奋进新时代的大文章中写好首都文艺的精彩华章。

张敬华强调,做好支持两区发展工作,站位要高、力度要大、项目要实、机制要优,通过加大主导产业培育发展、推动创新能力跨越提升、强化基础设施支撑保障、加快城乡功能品质提升,切实缩小发展差距、增强内生动力、完善公共服务、形成特色亮点,努力打造市域南北两端新的增长极。站位要高,就是要强化全局意识、树立大局观念,把支持两区发展作为硬任务、分内事,摆上应有的重要位置。力度要大,就是要坚持重点工作重点抓,市和区、园区主要领导亲自挂帅、亲自出征,带着责任感情,拿出真招实招,确保支持到位。项目要实,就是要坚持项目带动,制定具体行动计划,切实把支持事项落实到一个个具体项目上,细化到一个个具体指标上,切实做到可量化可操作。机制要优,就是要建立管用的互助合作机制、利益共享机制、生态补偿机制,完善工作推进机制、市场化运行机制,把支持两区发展纳入市对区高质量考核和市对部门绩效考核,形成共同支持两区发展的强大合力和浓厚氛围。

gd视讯官网