当前位置:苗安李未网>文明>开学第一天 交警开启“护学模式”交管措施

开学第一天 交警开启“护学模式”交管措施

时间:2019-07-12 06:07:07 编辑:

众所周知,打赢蓝天保卫战是一场大仗、硬仗、苦仗,更是一场持久战、攻坚战。近日,生态环境部就2018-2019年秋冬季大气污染综合治理问题约谈保定、廊坊、洛阳、安阳、濮阳、晋中等六市政府,这说明打赢蓝天保卫战不仅需要地方各级政府勇挑重担,更需要发扬钉钉子的精神,提高政治站位、增强政治本领、夯实政治责任,毫不动摇地向大气污染治理亮剑。

昨天早上记者在高新南区的一所小学外看到,前来送孩子上学的家长很多,不少都是开车来的,但整个学校外的交通却井然有序。六分局一大队民警罗军告诉记者,开学第一天,分局便开启了“护学模式”,学校周边均施画有黄色实线,禁止社会车辆乱停,只允许接送学生的车辆临时停放。同时民警在现场保障,孩子们过街时,用锥形筒将斑马线隔出来,保证过街的安全。针对各校园周边送学车临时停车滞缓通行等实际情况,分局也在校园门前增派警力,引导送学车辆“即停即走”,采取调整信号灯配时、引导前置等候车辆等方式,提高通行效率。

“开学了,孩子上下学的安全问题家长很关注。看到了交警的保障措施,我们就放心了。”昨天是开学第一天,在高新南区一所小学外送孩子的家长李婆婆说。

与此同时,中国持续深化改革、扩大开放释放的红利,正吸引越来越多跨国公司瞄准中国市场,加大力度保持与中国经济转型升级的“零时差”。联合国贸易与发展组织1月21日发布的《全球投资趋势监测报告》显示,在全球外国直接投资连续第三年下降、发达国家外国直接投资下降40%的背景下,中国去年吸引外国直接投资1420亿美元,比上一年度增长3%,吸引外资规模位居世界第二。这些数据,正是中国市场吸引力的体现。中国放宽市场准入、全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度、保护外商在华合法权益特别是知识产权、允许更多领域实行独资经营等制度型开放,让世界投资者感受到来自东方的信心。

“这种模式很好,家长和老师都更放心了。民警还给孩子们讲了各种交通安全知识,遇到困难也可以第一时间向他们求助,非常贴心。”前来送孩子的家长罗女士说。

这两天,为确保各热源企业春节期间安全稳定供热,锡林浩特市组织相关部门,对全市6家热源厂储煤情况进行督查。锡林浩特市供热办负责人表示,要确保广大市民度过一个祥和温暖的春节。

记者从交警六分局了解到,为了保障学生上下学的安全,分局在高新南区启动了“护学模式”的交管措施,在校园周边施画黄色实线,保证接送学车辆正常停靠接送学生,同时增派警力,引导接送车辆即停即走,保障孩子们的安全。

据《日本经济新闻》4月14日报道称,这支宇宙监视部队将探测太空中日益增多的太空垃圾以及可疑卫星的动向,并与美军共享情报。另外,该部队还将与美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等共享机密情报的“五眼联盟”成员国合作,构建国际性的监视网。

昨天是开学第一天,成都交警还走进学校,通过多种形式为同学们讲解交通安全。“交通安全非常重要,我一定会牢记交警叔叔给我们讲的内容。”草堂小学的一位同学说。