当前位置:苗安李未网>政法>印度偷税漏税现象严重 “查税神器”盯上网络炫富

印度偷税漏税现象严重 “查税神器”盯上网络炫富

时间:2019-07-12 03:29:32 编辑:

【环球时报综合报道】“从今日起,税务人员将比以前更密切地关注你,”《印度时报》4月1日报道称,为打击偷税漏税行为,印度个税部门当天引入一套“查税神器”。与传统的查税方式相比,新系统最大“亮点”就是能监测纳税人的社交媒体活动,挖掘其真实消费水平,从而更为准确地确定其应缴税款。因此,那些爱在网上炫富的印度人可要当心了!

艺恩的高文韬看到的是精细化阅读和精准推送:“书粉和影视剧粉丝的转化是现在网文平台和视频平台都在做的事情。这也是为什么大家在视频网站上浏览视频的时候,会看到有相应的书目推荐,并且给出入口,可以直接进去阅读。相互导流,融汇贯通就是现在的趋势。”

其实,这并非是印度首次尝试利用大数据追缴税款。印度政府早在2016年就宣布该系统会在2017年5月正式上线,但却推迟到现在。

创立月嫂公司的晏湘湘对此深有感触。公司初创时,他觉得有无限可能。

美国彭博社报道称,此次新系统投入使用让印度成功跻身利用大数据查税的国家行列,此前英国、比利时、加拿大以及澳大利亚等国均做过类似的尝试。以英国为例,该国10年前推出的“连接”追踪系统已让政府多收入54亿美元,有关逃税的刑事指控案件从此前的年均165人骤增至1165人。

2019年春节,是记者工作后的第一个春节。以一个全新的“社会人”身份参与到阖家团圆的这场盛会中,记者发现了城市消费的一些新变化、新趋势:在城里人抱怨“年味儿”越来越淡的同时,去乡村民宿寻找“年味儿”愈发流行。

据悉,印度偷税漏税现象严重,其税收占GPD比例一直居世界倒数,甚至被称为“黑钱天堂”。从2017年7月到2018年6月,印度共发生1206起逃税事件,总计损失320.6亿卢比。“查税神器”上线后能否有效对付逃税者,目前还有待观察。(王会聪)

耿爽:我们注意到了有关报道,对美方有关动向表示严重关切。中方坚决反对美售台武器的立场是一贯的、明确的,我们敦促美方充分认识售台武器问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报等有关规定,停止售台武器和美台军事联系,慎重、妥善地处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海的和平稳定。

2月5日,人们在故宫举行的“中华老字号故宫过大年展”上游玩。 新华社记者 沈伯韩 摄

报道称,这是印度耗时7年、耗资100亿卢比(约合人民币9.7亿元)打造的大数据追踪系统。目的是将政府所获得的各类数据集中起来,为纳税人建立“360度综合个人档案”,用以识别那些实际收入与纳税申报不符的人。例如,一位纳税人申报的收入较低,却在社交网络上晒出豪车、房产以及出国旅游等明显与其个税申报额不一致的照片,那么税务人员便可从上述系统获取信息,对这位纳税人开展调查行动。

梦幻网络