当前位置:苗安李未网>媒体>梁家河村党支部书记巩保雄希望今后更多地建设 以镇为单位的养老

梁家河村党支部书记巩保雄希望今后更多地建设 以镇为单位的养老

时间:2019-07-12 02:27:21 编辑:

中国驻柬埔寨大使馆8日确认,一名中国公民6日在西哈努克市遭枪击身亡。

全国人大代表、延川县文安驿镇梁家河村党支部书记巩保雄表示,目前农村集体经济发展好的村子尚且能留住些年轻人,但大部分还是出外打工为主,家中仅剩老人留守,吃饭、就医都成问题。目前的养老机构大都以县为单位建设,但是农村人口分散,老人本就行动不便,如此一来养老更成了“头疼事”,希望今后能够更多地建设以镇为单位的养老机构。

崔荣华表示,可以依托大数据,将年轻人志愿陪伴老人的时间储存到“时间银行”,对储存的时间可按积分进行累积,积分可兑换成日用品送给老人,也可自己留用。以此来鼓励更多社会力量加入到养老服务中,解决老年人孤单无人陪伴的问题。(特派北京记者康乔娜)

“建立‘时间银行’,鼓励社会力量加入到养老服务中来”“建议对60岁以上老年人免景区门票”“建设标准化幸福院,让老年人老有所依”……两会期间,不少人大代表纷纷就养老问题展开热议。

据了解,“时间银行”是指年轻或身体健康的中老年志愿者,将志愿服务时间存入各自账户,自己需要服务或年老需要帮助时,可从账户中提取积累的志愿服务时间并兑换成相应的服务,以此实现互助养老。

《神探蒲松龄》讲述一代文豪蒲松龄化身神探,在查案过程中牵扯出一段旷世奇恋,而这段恋情的主角正是宁采臣和聂小倩,因此可以说影片是对《倩女幽魂》全新角度的致敬。

事实上,早在2018年下半年,城步青钱柳、有机鲜奶、苗香梨、虫茶、南山萝卜等土特产就通过消费扶贫渠道,先后进入商务部、省、市机关食堂及各地大小超市。据初步统计,2018年下半年至今,通过消费扶贫渠道,城步农特产品的销售额达6000余万元,带动了4000多名群众脱贫。

王乐告诉记者,他整理“哭嫁辞”主要是劝人勿盲目攀比,索要天价彩礼。“今年春节期间,我在网络上看到一段关于乐平女孩结婚‘讲条件’的视频,视频中有人唱道:‘六两黄金六十万,不洗衣服不做饭,打起麻将婆送饭’,该视频透露了盲目攀比、好逸恶劳的恶习。”王乐觉得有必要对这种恶习进行批驳。

“老人为社会作了一辈子贡献,老了最需要的就是有人陪伴和关心。”全国人大代表、世纪荣华投资控股集团有限公司董事长崔荣华表示,陪伴对于老年人身心健康非常重要。她建议,建立志愿服务“时间银行”,让全社会投入到养老的志愿服务中来。

中国铁路客户服务中心